跳到主要內容區

3D空間導覽系統-為臺中軟體園區綻放區內廠商能量

媒體報導 : [Yahoo新聞

成果展示 [台中軟體園區

臺中軟體園區為強化園區周遭生活機能,經濟部加工出口區管理處與區內廠商將開發初期保留之日式建築物活化轉型成大里杙棧文創館,臺中市電腦商業同業公會特於10月8日至10月11日在園區內舉辦「中軟夢想家x老樹老車老地方文創公益」系列活動,邀請大家共襄盛舉!

轉型及強化園區機能的大里杙棧文創館特別建置廠商能量展示專區,邀請區內廠商輪流展示文化創意與科技應用產品,現場亦搭載僑光科技大學設計與資訊學院資訊科技系為臺中軟體園區進行高空環景攝影並建置的3D空間導覽系統,讓民眾能透過觀展與互動體驗的方式,更加認識臺中軟體園區環境與區內廠商。

值得一提的是,大里杙棧文創館從裝修到完工的每個環節皆有指標進行管理並檢測,為台灣第一個成功獲得「全球綠裝修黃金級認證」的文創類型建築,為民眾造訪園區增添一處休憩之地,期許透過文化創意與智慧科技應用融合,營造園區多元跨域發展氛圍。

相關系列活動中也與台灣經典老車協會合作,於園區內展示數台經典限量車款,更獲得歐客佬精品咖啡的支持與贊助,現場將販售與老車聯名的濾掛式咖啡包,所得將全數捐贈予弘道老人福利基金會做公益,愛心不落人後。

臺中軟體園區發展雲端、資通訊技術等知識密集產業,同時也積極導入新創與人文能量,鏈結區內廠商資源協助新創產業,驅動各式創新應用蓬勃發展,並期望透過文化創意與科技應用結合,展現藝術文化的傳承精神,期以產業文創化帶動美學經濟,使文化創意成為產業升級轉型的新引擎,促進臺中軟體園區科技人文智慧創新應用發展。


台中軟體園區

瀏覽數: