Your browser does not support JavaScript!
僑光科技大學 資訊科技系
分類清單
電視台新聞報導-僑光電競班秒殺

"錢"途看好 科大電競班秒殺

2018/02/26 21:21 華視新聞 林品鑫 王詩涵 報導  / 台中市

電競產業夯,許多學校也紛紛開設相關學程,台中有所科技大學,成立全台學校第一座電競實訓中心,50個名額一下就秒殺,另外一所高中成立電競產業班,成軍不到半年就在全國高中職賽事中奪冠。
 
學生5.6人一組,模擬電競賽事實況,場景就在大學校園裡,設備全打造成職業級規格,台中這所科技大學,看好電競產業發展,打算從校園培養人才,成立電競實訓中心,50個名額秒殺,有學生熱愛電競,父母也支持還陪著來報名,但也有學生坦言其實家人並不是那麼了解電競產業,稍有排斥。
 
也有高中開始開課、廣告設計系學生每周多了6堂電競課,有專業的職業隊戰術分析教練指導,短短半年,學生參賽就亮眼奪冠。
 
年輕學子看好的是這個產業的多元發展,除了螢幕前比賽選手,幕後還可以做導播賽事評審,也可以選擇當直播主。
 
台灣電競直播主月入大約2萬5,要是參賽奪冠還有數十萬至百萬的獎金,薪水怎麼樣,年輕學子們說其實不大重要,最希望的就是能把這樣的興趣專業呈現,爭取參賽得名。
 
 
電競產業夯!科大實訓中心專班名額秒殺
 
2018/02/26 18:00 民視新聞陳仕承、李柏瑾台中報導
 

電競產業越來越夯,大專院校搶著開電競專班,其中台中的僑光科技大學,斥資3500萬元設置全台學校第1座電競實訓中心,學生詢問度超高,1班60個名額,幾乎秒殺,超搶手!

選手們,戴著耳機,雙眼緊盯螢幕,手拼命移動滑鼠,敲打鍵盤,全神貫注,一邊交換戰術,提醒隊友,玩遊戲哪一方都不想輸。

這不是高級網咖,而是僑光科技大學的電競實訓中心,斥資3500萬,打造專業級電競場地,訓練專業,還有老師教戰術。
 
學校設電競校隊,成立電競專班,60個名額馬上被秒殺,報考人數也暴增2~3倍。
 
副控室裡,導播下命令,抓鏡頭,調整畫面,直播電競賽事,不論是競賽主播、直播工程和企劃,都是電競科系的課程之一,讓學生多元發展。
 
隨著政府將電競納入運動產業,1年產值高達15億美元商機,學校投入資源,培養人才,搶攻新興電競教育領域。
 

現在很夯...科大電競班60個名額秒殺

2018年2月26日 台視新聞 報導

電競產業越來越夯,大專院校搶著開電競專班,台中的僑光科技大學,斥資3500萬元設置全台學校,第一座電競實訓中心,學生詢問度超高,一班60個名額,幾乎秒殺。
 
同學們帶著耳機,神情專注,操作滑鼠鍵盤,玩遊戲誰都不想輸。這裡不是網咖,是台中僑光科大成立的電競專班,學生上課打遊戲,是訓練專業,去年成立的電競專班,斥資3500萬元設置全台學校第一座電競實訓中心,專班60個名額被秒殺。現在打電動不只打電動而已,學校開電競專班,教導學生從事遊戲軟體開發、電競賽事企畫等幕後工作,與產業接軌。根據調查,2020年全球電競產值有可能會到15億美元,商機驚人,學校搶著開班,台北城市科技大學去年開設電競產業人才培育學分學程,北市滬江高中上月底成立電子競技運動產學培訓中心,建置電競教室,希望培訓亞運示範賽選手,台中市青年高中去年在廣告設計科下成立電競產業班,打破家長對打電動的迷思,由學校專門培養電競人才,讓學生多元發展。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 8859
Voice Play