Your browser does not support JavaScript!
僑光科技大學 資訊科技系
分類清單
證照介紹

證照介紹

經濟部專業工程師考試文字LOGO

能力鑑定簡介

一、目的:

因應國內行動裝置應用產業發展趨勢與人才需要,策劃產業人才之能力鑑定制度,期有效引導學校或培訓機構因應產業需求規劃課程,以輔導學生就業縮短學用落差,同時鼓勵我國在校學生及相關領域從業人員報考,引導民間機構投入培訓產業,以訓考用合一模式培養符合產業及企業升級轉型所需人才,並提供企業選用優秀關鍵人才之客觀參考依據,以提升行動裝置專業人才之素質與競爭力。

二、特色與優勢:

1. 由經濟部發證,最具公信力。
2. 以產業專業職務之職能基準為基礎,以專業系統化發展行動裝置程式設計師人才之能力鑑定制度。
3. 可獲得認同企業優先面談聘用之機會,並作為個人能力之評估,以全方位提升個人之學習力、就業力與競爭力。

三、辦理單位:

主辦單位: 經濟部工業局
承辦單位: 工業技術研究院
執行單位: 財團法人資訊工業策進會

四、能力鑑定架構:

行動裝置能力鑑定-鑑定架構說明

五、各級等能力指標: 行動裝置能力鑑定-各級等能力指標

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 9064
Voice Play